Polpette di Melanzane (credo siano di origine sarda) per 6 persone: 1 kg di melanzane, 3 uova, aglio, pan grattato, 80 gr di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Fate le melanzane a cubetti piccole, dopo averle sbucciate, e mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti, solatele e fatele raffreddare quindi schiacciatele e unite pecorino, sale, pepe e due spicchi di aglio tritati, amalgamate con olio.
Se l'impasto è troppo morbido aggiungete un pò di pane grattugiato nell'impasto quindi formate delle palline da 4-5 cm di diametro da passare poi nelle uova sbattute, girate la pallina bagnata dall'uovo nel pane grattugiato e friggete fino a doratura in olio di oliva.
Non sembra complicata, le ho assaggiate tempo fa in pizzeria sono molto buone, la ricetta l'ho rubata rubata da un libro di cucina mentre facevo un giro in libreria, la foto è presa su internet, magari venissero così, poi vi aggiorno sul risultato.
saluti, mr.henri
5 commenti:
Uhhh io adoro le polpette di melanzane....
Grande Mr.Henri cuoco!
Grazie Odeline, le melanzane le faccio in tutte le salse, si possono cucinare fritte anche a rondelle di solito le cucinavo così, ma queste sono più gustose, pensa che fino a qualche mese fa non le avevo mai mangiate in questo modo ;)
saluti, mr.henri
Io le faccio col provolone e senza aglio.
Le hai fatte? Come sono venute?
Ciao, sono venute bene, anche con il provolone non deve essere male, in effetti l'aglio mi sa che lo tolgo perchè le appesantisce troppo.
saluti
enrico
mmmmhhh! bontà! le proverò :-)
copio e incollo la tua ricetta sul mio pc.
un bacio
Ale
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